Пуля переместилась из головы пятилетнего мальчика в спину

Пуля переместилась из головы пятилетнего мальчика в спину

25913
В Санкт-Петербурге медики проводят сложную операцию по извлечению пули.

Сегодня, 30 ноября, в Северной столице врачи начали оперировать пятилетнего Артёма из Свердловской области. Мальчик полгода жил с пулей в голове после несчастного случая. Извлечь из его тела посторонний опасный предмет согласились только специалисты из Детской городской больницы № 5 Санкт-Петербурга, передаёт Life78.

Фото: Life78

Ещё в Екатеринбурге во время обследования Артёма выяснилось, что пуля переместилась на сантиметр. А к моменту когда малыш вместе с мамой прибыл в Петербург, пуля оказалась уже в спине.

— Когда мы приехали в Петербург и Артема начали обследовать, выяснилось, что пули в голове нет. Сделали полную компьютерную томографию — и выяснилось, что пуля каким-то образом оказалась в поясничном отделе позвоночника, — рассказала мама мальчика Анна Черепанова.

Изначально за сложную операцию были готовы взяться лишь израильские специалисты, но затем откликнулись петербургские врачи. Дорогое хирургическое вмешательство оплатил предприниматель Сергей Гинжул, который узнал историю Артема из новостей.

Напомним, старший брат случайно выстрелил из пневматической винтовки в затылок Артёму. Пуля пробила затылок и вместе с костными осколками прошла через мозжечок, средний мозг и дошла до гипофиза. Со временем у пятилетнего малыша из-за случившегося почти перестала двигаться правая рука, а изменения погоды вызывали острые головные боли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!