Варвара Караулова пожаловалась на давление со стороны следствия

Варвара Караулова пожаловалась на давление со стороны следствия

15613
Об этом рассказывает корреспондент LifeNews из зала Лефортовского суда.

Студентка МГУ Александра Иванова (более известная под именем Варвары Карауловой), арестованная за попытку сбежать в Сирию к боевикам ДАИШ*, заявила о давлении на неё со стороны следственных органов. Жалоба прозвучала на заседании Лефортовского суда Москвы, который признал законным отказ следствия допустить к обвиняемой адвокатов в СИЗО.

Фотография предоставлена пресс-службой Лефортовского суда

— Караулова была допрошена судьёй. Она заявила, что следователь и адвокат Носков настояли на проведении её допроса без участия её защитников Бадамшина и Алиева, — передаёт корреспондент LifeNews из зала суда.

Добавим, адвокаты Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев представляют интересы Карауловой относительно недавно. 10 ноября во время заседания суда она отказалась от своих прежних адвокатов, Носкова и Карабанова.

Напомним, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

27 октября стало известно, что российские спецслужбы более четырёх месяцев следили за Варварой Карауловой. Как удалось установить, студентка МГУ продолжает поддерживать связь с террористами. А уже на следующий день Караулову-Иванову Лефортовский суд Москвы арестовал до 23 декабря — на 1 месяц и 25 суток.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×