Футболисты ЦСКА более двух месяцев не получают зарплату и премиальные

Футболисты ЦСКА более двух месяцев не получают зарплату и премиальные

31763
Президент клуба Евгений Гинер пообещал команде расчет по всем долгам до Нового года.

Единоличный лидер чемпионата России по футболу сезона 2015/16 столичный ЦСКА испытывает финансовые трудности. По информации LifeNews, игроки и тренерский штаб армейцев до сих пор не получили зарплату за октябрь и ноябрь. Долги по выплате премиальных перед игроками составляют три месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь).

РИА Новости

Не исключено, что именно с задолженностями по зарплате связаны неудачные результаты команды в последних матчах. Безвыигрышная серия ЦСКА составляет пять матчей (четыре поражения подряд и ничья с «Анжи»).

Тем не менее задержки по заработной плате не вызывают в команде паники. Руководство столичного клуба обещало погасить все имеющиеся долги до конца декабря. Как отмечает источник, ранее все обещания президента ЦСКА Евгения Гинера по выплате задолженностей выполнялись в обозначенные сроки.

ЦСКА не единственная команда в РФПЛ, которая испытывает проблемы с финансами. Игроки и тренеры «Ростова» не получают зарплаты уже 5 месяцев. По словам заместителя губернатора Ростовской области, президента «Ростова» Александра Гребенщикова, задолженность клуба составляет порядка 250–300 млн. По другим данным, эта задолженность равна 1 млрд рублей.

Схожие проблемы испытывает краснодарская «Кубань». В конце ноября несколько игроков клуба направили письма в Палату по разрешению споров РФС, сообщая о задолженностях по заработной плате. Главный тренер краснодарцев Сергей Ташуев назвал финансовую ситуацию непростой, но подчеркнул, что больших задолженностей перед футболистами нет.

Столичному «Динамо», исключенному из Лиги Европы за серьезные нарушение финансового фейр-плей, запрещено регистрировать новых футболистов. Палата по разрешению споров РФС удовлетворила заявление бывшего главного тренера Станислава Черчесова, его бывшего помощника Мирослава Ромащенко и тренера по физподготовке Владимира Паникова. «Динамо» обязано рассчитаться с тренерами по зарплате и выплатить им проценты за задержку компенсации за досрочное расторжение контрактов. Запрет на регистрацию новых игроков будет снят, как только клуб погасит долги перед тренерами.

В октябре 2015 года футболистам ФК «Мордовия» были выплачены долги за два месяца. По словам тренера Андрея Гордеева, на данный момент все задолженности закрыты, но финансовое состояние клуба остается нестабильным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!