Несколько москвичек попали на операционный стол после увеличения губ

Несколько москвичек попали на операционный стол после увеличения губ

99735
Причиной стали инъекции испанского препарата, который клиенткам вводили косметологи-самоучки прямо на дому.

Сейчас москвичка Варвара прячет лицо от камер, хотя совсем недавно любила позировать и размещать фото в соцсетях. Чтобы выглядеть как модель, девушка решилась обратиться к косметологу. Стоимость услуги клиентку обрадовала, а вот результат — шокировал. Губы не просто увеличились — они опухли и стали болеть.

У меня поднялась температура, губы очень сильно раздуло, они воспалились. Я экстренно начала искать специалиста, который сможет мне помочь, — рассказывает девушка.

Врачи говорят, что Варваре ещё повезло: последствия могли быть куда печальнее. В последнее время количество неудачных процедур по увеличению губ пугающе выросло. Всем жертвам красоты предлагали один и тот же препарат — биополимерный гель испанского производства.

— Это дешёвый препарат, и никаких вариантов избавиться от него, кроме хирургического удаления, к сожалению, нет, — объясняет пластический хирург Денис Гинзбург. — Хирург должен выполнить сложную реконструкцию, чтобы лицо выглядело более менее приемлемо после этого геля.

По статистике, так называемые уколы красоты делала каждая пятая жительница Москвы, а более половины из них рано или поздно сталкиваются с неприятными последствиями.

Кстати, специалистов, готовых за умеренную плату провести косметическую процедуру, в Интернете найти несложно. Операции они делают прямо на дому. Никаких лицензий и тем более медицинского образования у них нет.

Призвать к ответственности таких мастеров-самоучек сложно: закон не запрещает проводить на дому косметические процедуры и делать различные инъекции, поэтому, если для клиента это обернулось проблемами, косметологи-самозванцы остаются безнаказанными.

— Наше уголовное законодательство предусматривает уголовную ответственность только в том случае, если причинён тяжкий вред здоровью. Если повреждены губы, очевидно, что это не тяжкий вред здоровью и уголовная ответственность исключена, — говорит юрист Александр Арутюнов.

Привлечь к ответственности недобросовестных косметологов можно только через суд. Но максимум чего могут добиться жертвы красоты — это возмещение морального вреда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!