«Эрдоган, Путин тебе не по зубам» — СМИ и cоцсети о речи президента РФ

«Эрдоган, Путин тебе не по зубам» — СМИ и cоцсети о речи президента РФ

151135
За выступлением российского лидера перед Федеральным собранием внимательно следили западные журналисты и пользователи «Твиттера» по всему миру.

Обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию едва успело закончиться, как в зарубежных СМИ стали появляться публикации по мотивам главной речи года. По всей видимости, послание российского лидера приобрело колоссальное значение не только для отечественной политической элиты, но и за рубежом. Причём критиковать президента России на этот раз не решились не только со страниц западной прессы, но и в «свободолюбивом» «Твиттере».

Немалое удивление вызвал подход британской ВВС, которая отказалась от аналитики и интерпретаций, привела прямую речь российского президента практически без погрешностей перевода, а проиллюстрировала публикацию удачным фото, где Владимир Путин выглядит серьёзно и убедительно.

Судя по всему, больше всего британцев волновала реакция Кремля на инцидент с Су-24. Фразу, звучащую как приговор, ВВС и вынесли в заголовок заметки: «Турция пожалеет, что сбила в Сирии российский бомбардировщик».

А вот репортёры Bloomberg от выражения собственного мнения оказались не в силах удержаться. Однако на этот раз симпатии американцев — на российской стороне.

— Свою программную речь Владимир Путин произнёс после того, как Россия ввела санкции против Турции в связи с инцидентом со сбитым самолётом в прошлом месяце. Это, пожалуй, самая серьёзная конфронтация со времён холодной войны, которой предшествовало признание ДАИШ* в ответственности за теракт на борту российского лайнера и серию взрывов в Париже. Теперь страны только укрепили свои намерения дать боевикам отпор, — подчеркивают аналитики издания.

Отказалась от критики и арабская «Аль-джазира». Издание — в унисон с британскими коллегами — выбрало ключевой фразой выступления Владимира Путина «Турция пожалеет…», однако у аналитиков СМИ исламского мира все ещё есть надежда на снижение напряженности между странами.

— Смогут ли Россия и Турция договориться? — задаются вопросом журналисты.

И если западный мир решил смягчиться лишь в плане отказа от прямой критики России, то турецкий «Твиттер» не стесняется в выражениях, публикуя открытые призывы к Эрдогану.

Эрдоган, Путин тебе не по зубам! — смеётся один из пользователей.


Эрдоган, ты плевал на правосудие, газеты, журналы и экономику. Но как ты будешь противостоять Путину? — спрашивают турецкие граждане в «Твиттере».

Похоже, российский лидер в Турции становится популярнее собственного. Если так будет продолжаться, то за наших лётчиков отомстит сам турецкий народ.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!