Эрдоган пытается удержать позиции, повысив в Турции зарплаты

Эрдоган пытается удержать позиции, повысив в Турции зарплаты

41008
Уличённый в торговле нефтью с ДАИШ турецкий политик надеется продержаться в президентском кресле подольше за счёт социальных реформ.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вспомнил о социальной сфере в своей стране, хотя сейчас это выглядит скорее как подкуп лояльности граждан. Об этом сообщает корреспондент LifeNews из Анкары. Собрав представителей профсоюзов на Генеральной турецкой бизнес-ассамблее, политик повысил размер минимальной заработной платы сразу на 300 лир (против сегодняшних 1000) и пригрозил работодателям санкциями в случае неисполнения.

Заявление прозвучало через сутки после того, как российский Генштаб опубликовал доказательства причастности семьи турецкого президента к нефтяному бизнесу террористов ДАИШ. Хотя ранее президент Турции обещал сложить свои полномочия, если эти факты будут доказаны. Положение президента усугубляется санкциями, введёнными российской стороной. И если первые убытки от введения продуктового эмбарго фермеры ощутят только после Нового года, то карманы местных авиаперевозчиков и отельеров похудели уже сейчас.

Сделав ряд обещаний относительно внутренней политики Турции, среди которых было и анонсирование грядущих изменений в Конституции, чтобы сделать её более «народной», Эрдоган переключился на политику внешнюю. По словам репортёра LifeNews, он вновь заявил о своей непричастности к нефтяному промыслу боевиков и сделал вид, будто и не публиковала российская сторона никаких доказательств.

— В последнее время в России стало модно обвинять Турцию в торговле нефтью с террористами. Они должны привести доказательства своих слов, и, если они докажут это, я уйду. Но если нет, то готов ли российский президент покинуть свой пост? — заявил он.

Турецкий лидер не обошёл вниманием и последние новости из Ирана, который принял решение отправить две эскадры истребителей на борьбу с террористами ДАИШ в Сирии.

— Я сказал президенту Ирана, что они делают большую ошибку и что они пожалеют об этом, — сказал Эрдоган, не приведя разумных объяснений относительно того, почему Тегерану не стоит включаться в антитеррористическую кампанию.

Напомним, российская сторона уже выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ДАИШ в Сирии на территорию Турции. Западный маршрут ведёт к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут — к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный — к крупной перевалочной базе в населённом пункте Джизре.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!