Детёныш-альбинос тигрицы Юлии Тимошенко умер от холода в зоопарке Ялты

Детёныш-альбинос тигрицы Юлии Тимошенко умер от холода в зоопарке Ялты

20817
Маленькому хищнику едва исполнилось полтора месяца.

Трое редких белых бенгальских тигрят не так давно родились в Ялтинском зоопарке и даже стали его гордостью. Мама детёнышей по кличке Тигрюля была подарена зверинцу в 2009 году премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Однако сегодня одного из малышей обнаружили мёртвым. По предварительным данным, он умер от холода.

— Бенгальские тигры очень теплолюбивые животные. Когда рано утром мы обнаружили одного из малышей мёртвым, то были шокированы. Они только недавно родились, и хищникам ещё даже не успели дать имя. Мы очень расстроены, — рассказал LifeNews директор зоопарка Олег Зубков.

Бенгальские тигры — редкие животные. У хищников белая шерсть и ярко-голубые глаза. Их всего 135 в мире, пять из которых были в зоопарке «Сказка».

— Эти тигрята — достояние России, жаль, что не удалось сохранить всю коллекцию. Мы стараемся обогреть наших питомцев всеми силами. Двое оставшихся малышей чувствуют себя хорошо. Они уже отогрелись. Эти несколько дней стали для нас катастрофическими. Я надеюсь, этот малыш был нашей первой и единственной потерей, — добавил Зубков.

Напомним, полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стал подрыв линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП. Теперь власти просят активистов разрешить поставку электричества на полуостров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!