В соцсетях окрестили палача, казнившего россиянина, Джихади-Толиком

В соцсетях окрестили палача, казнившего россиянина, Джихади-Толиком

132056
Анатолий Землянка уехал их родного Ноябрьска в 2013 году. Он отправился в Сирию, где примкнул к боевикам.

Пользователи социальных сетей окрестили 28-летнего палача ДАИШ* Анатолия Землянку, казнившего россиянина Магомеда Хасиева, Джихади-Толиком.

Известно, что боевик до присоединения к террористической организации в Сирии жил в Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Уехал из родных краёв Анатолий в июне 2013 года. В городе Ноябрьске у него остались родители и брат.

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ* опубликовали видео с казнью россиянина. LifeNews установил личность казнённого. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!