Коломойскому в Лондоне предъявлен иск на 2 миллиарда долларов

Коломойскому в Лондоне предъявлен иск на 2 миллиарда долларов

30637
Истец - другой украинский олигарх Виктор Пинчук - обвиняет бывшего губернатора Днепропетровской области в причастности к серии убийств.

Украинские олигархи Виктор Пинчук и Игорь Коломойский затеяли в Верховном суде Лондона разбирательство, которое может стать одним из самых дорогих процессов в истории английского права. Как сообщает The Telegraph, Пинчук подал на Коломойского иск с требованием компенсации в размере двух миллиардов долларов за нанесение вреда бизнесу, а также обвинил бывшего губернатора Днепропетровской области в причастности к целой серии убийств, случившихся в 2003 году.

Фото: РИА

Суть судебного разбирательства, которое начнётся в январе 2016 года, заключается в приобретении Коломойским и другим ответчиком по делу Геннадием Боголюбовым Криворожского железорудного комбината в 2004 году и процессов, сопровождавших сделку.

Так адвокат Пинчука, Сергей Карпенко, заявил, что Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а спустя четыре дня был жестоко избит его помощник. Ещё через месяц напали уже на самого Карпенко, который был избит железным прутом. Юристы Пинчука заявляют, что нападавшие связаны с личным телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным, который был найден мёртвым 30 августа 2003 года. Преступники, которые убили Никитина, позже так же были убиты.

Сам Коломойский отрицает все обвинения в незаконной деятельности. Однако, по информации издания, юристы Пинчука готовы предъявить запись разговора, в котором украинский прокурор признался в том, что ему обещали деньги от Коломойского в обмен на закрытие расследования о его предполагаемой роли в сюжете об убийстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!