Сирийские фермеры обещают обеспечить Россию мандаринами

Сирийские фермеры обещают обеспечить Россию мандаринами

23113
Первая партия цитрусовых из Латакии прибудет уже 15 декабря.

Из Латакии в Россию уже отправлена первая партия сирийских фруктов. 800 тонн апельсинов, мандаринов и лимонов прибудут к нам 15 декабря.

Сирийский фермер Самер Аль-Хаик с гордостью представил корреспондентам LifeNews свои цитрусовые владения — 23 гектара мандариновых, апельсиновых и лимонных посадок. За год с этих плантаций собирают больше тысячи тонн фруктов.

Бизнесу Самера уже десять лет, но до этого года фермерское хозяйство не приносило большого дохода. Турецкие посредники скупали сирийские фрукты за бесценок, а потом под своим брендом втридорога поставляли в Россию.

С 1 января Россия запретила ввозить отдельные продукты из Турции, поэтому сирийский агропром ищет выход на российский рынок.

— С удовольствием будем сотрудничать с российскими предпринимателями. Мы сможем поставлять столько фруктов, сколько нужно. Мы легко заменим Турцию, наши фрукты гораздо лучше, — заверил Самер.

Предполагается, что сирийские фрукты будут на порядок дешевле, чем турецкие. Так, килограмм апельсинов может стоить около тринадцати рублей, а мандарины — десять. Главной проблемой остается транспортировка. До войны из сирийских портов суда ходили напрямую в Новороссийск, теперь же приходится искать промежуточные порты.

Но несмотря на все трудности, эксперты заверяют, что пустых полок в канун Нового года в России не будет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!