Джихади-Толик в школе интересовался нацизмом и был фанатом Rammstein

Джихади-Толик в школе интересовался нацизмом и был фанатом Rammstein

50381
В подростковом возрасте палач ДАИШ любил демонстрировать нацистские приветствия.

Бывшие одноклассники Анатолия Землянки рассказали, что он был легко увлекающимся парнем и его нередко бросало в крайности. В старших классах его любимой группой стала Rammstein, и почему-то именно в этот период юноша начал интересоваться радикальными идеями.

— Нельзя сказать, что он был конченым скинхедом-фашистом, но интерес к этому он проявлял, уважительно о них отзывался. Ему нравилась внешняя показная сторона — любил нацистское приветствие, — сообщил бывший одноклассник Землянки Юрий. — Он неодобрительно отзывался о нерусских, а потом спустя какое-то время изменил вдруг своё отношение к ним.

Главный муфтий ЯНАО Хайдар Хафизов высказал мнение, что русские молодые люди, которые в юности принимают ислам, рискуют обратиться к радикальным формам религии. В мечети округа из службы муфтия поступило распоряжение внимательно относиться к новообращённым верующим.

Напомним, 28-летний палач ДАИШ* Анатолий Землянка, получивший прозвище Джихади-Толик, закончил школу № 3 в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Известно, что Землянка присоединился к террористической организации в Сирии в 2013 году. В родном городе у него остались родители и брат.

Некоторое время назад террористы ДАИШ опубликовали видео с казнью россиянина. Палачом был Анатолий Землянка. LifeNews установил личность убитого, им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад носил имя — Евгений Юдин. Он несколько лет провёл в Гвардейском детском приюте города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что Хасиев находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными перед убийством.

*Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!