«Кибер-Беркут»: Украина продаёт Катару советские авиабомбы

«Кибер-Беркут»: Украина продаёт Катару советские авиабомбы

38999
По данным хакеров, ближневосточное государство готово серьёзно раскошелиться, выложив за образец ОФАБ 250-270 до 2100 долларов за штуку.

Украина, похоже, решила подзаработать за счёт сложной ситуации на Ближнем Востоке путём поставок оружия через подставные фирмы и офшоры — по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты очередного расследования активистов «Кибер-Беркута».

Фото: «Кибер-берукт»В частности, по данным хакеров, Киев готовится заключить выгодный контракт с Катаром на покупку советских осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250-270. Причём ближневосточным партнёрам эти боеприпасы понадобились очень срочно, учитывая, что Доха заявила цену гораздо выше рыночной — 2100 долларов за штуку против 700.

Детали сделки оказались в распоряжении хакеров после того, как им удалось взломать почтовые сервера компании «Спецтехноэкспорт» (входит в концерн «Укроборонпром»). Посредником между подведомственной фирмой и Министерство обороны Катара выступает польская фирма Level 11.

Фото: «Кибер-берукт»

Добавим, по данным «Кибер-Беркута», на вооружении ВВС Катара стоят французские истребители «Мираж 2000» и лёгкие штурмовики Alpha Jet, которые не предполагают использования советских авиабомб. В связи с этим хакеры сделали вывод, что Доха закупает осколочно-фугасные бомбы для поражения наземных целей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!