Аксёнов отказался принимать в Крым электроэнергию с Украины

Аксёнов отказался принимать в Крым электроэнергию с Украины

52201
Глава региона уверен, что полуостров сможет отказаться от всего украинского.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что полуостров не намерен получать электроэнергию с Украины, даже если киевским властям удастся уговорить инициаторов «блокады» Крыма на поставки электричества.

rk.gov.ru

— Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли, — заявил Аксенов в интервью агентству «Крыминформ».

Он считает, что электроэнергия была последней «ниткой», которая связывала полуостров с Украиной.

«Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — заключил Аксенов.

Аксенов отметил, что Крым будет пользоваться энергией, которая поступает с​ Кубани, а также развивать собственную генерацию.

Напомним, полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП. Теперь власти просят активистов разрешить поставки электричества на полуостров.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста с материковой части России в Крым. В этом месяце планируется полный запуск первой очереди этого энергомоста, в мае — второй очереди. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Такая же ситуация с «продовольственной блокадой». Украинская продукция полностью заменена в Крыму российской, поставки которой усилены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!