Лидер оппозиции Турции: Власть затыкает рты местным СМИ

Лидер оппозиции Турции: Власть затыкает рты местным СМИ

14304
По словам Кемаля Кылычдароглу, журналистам запрещено поднимать неудобные для руководства страны вопросы.

Глава Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу, выступая перед своими однопартийцами, заявил, что в Турции только ограниченное количество СМИ осмеливается говорить правду. Остальные вынуждены действовать по приказу властей.

По словам оппозиционера, свобода слова в Турции заканчивается, когда журналисты начинают поднимать неудобные для руководства страны вопросы.

— Правы могут быть только те СМИ, которые защищают власть. Буквально все средства массовой информации в Турции ограничены, лишь одна газета говорит правду несмотря ни на что. И она расплачивается за это сидящими в тюрьмах журналистами, — сказал Кылычдароглу.

Оппозиционер призвал бороться с таким положением дел, покупая каждое утро только те газеты, на которых государство оказывает давление.

В ноябре сотни журналистов и общественников вышли на пикеты в поддержку главного редактора и корреспондента газеты «Республика» Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые были арестованы по обвинению в пособничестве вооружённым террористическим группам и шпионаже против официальной Анкары.

По мнению митингующих, сотрудники СМИ, которые находятся в СИЗО Стамбула, стали жертвами политической игры президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а произошедшее является местью репортёрам, которые едва не вызвали международный скандал, опубликовав расследование о поставках оружия из Турции в Сирию под прикрытием гуманитарных конвоев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!