Депортированный из Турции журналист рассказал подробности инцидента

Депортированный из Турции журналист рассказал подробности инцидента

27672
Местные правоохранители без ордера обыскали машину россиян, а в полицейском участке с ними обращались как с преступниками.

Российский журналист Александр Бузаладзе, которого сегодня депортировали власти Турции, рассказал LifeNews подробности инцидента. По его словам, изначально у съемочной группы не было никаких проблем с правоохранителями до тех пор, пока они не двинулись в сторону границы с Сирией.

— Мы были в Анкаре и Стамбуле, у нас там даже документы не спрашивали. А когда мы переместились в сторону турецко-сирийской границы, то сразу начались проблемы. Сначала за нами увязался белый автомобиль с затемненными стеклами, а потом, когда мы остановились, нашу машину окружили восемь авто, — поделился Александр Бузаладзе.

По словам журналиста, турецкие правоохранители не представились и не предъявили никаких документов, они вскрыли и обыскали машину съемочной группы. После этого россиян отвезли в полицейский участок.

— Нас напоили чаем, сказали, что всё ради нашей безопасности. Но потом сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, как у преступников, и объявили о депортации, — сообщил сотрудник российского телеканала.

Как подчеркнул Александр Бузаладзе, о причинах такого решения им не сообщили. Сначала турецкие полицейские ссылались на фальшивые пресс-карты, однако вскоре было установлено, что документы у россиян в порядке. По решению властей, въезд журналистам на территорию Турции запрещен на один год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!