Боевики ДАИШ заставляют мирных жителей Сирии добывать для них нефть

Боевики ДАИШ заставляют мирных жителей Сирии добывать для них нефть

29829
Миллионные доходы террористы складывают в свои карманы, а за смертельно опасную работу платят копейки.

Боевики террористической группировки ДАИШ* заставляют мирных сирийцев добывать и перерабатывать нефть. Из-за опасного производства многие уже покрылись язвами, а десятки людей умерли от рака, но это не мешает радикалам использовать труд и женщин, и детей.

На захваченных территориях террористы взрывают трубопроводы, а затем из образовавшихся ям нефть выкачивают насосами, вычерпывают канистрами и вёдрами. Впрочем, сами боевики выполняют лишь роль командиров — всю опасную для здоровья работу за них выполняют местные жители. Перечить вооружённым террористам не смеет никто.

— Мой брат лежит сейчас в больнице, заболел раком после того, как поработал с нами. Ему всего лишь 16 лет, — рассказал один из жителей провинции Хасака.

Переработка нефти — второе звено преступного бизнеса. Бензин нужен и для собственных нужд террористов, и для продажи. На производстве опять-таки используют труд исключительно местных жителей, за работу выплачивая копейки.

Бензином торгуют прямо на улицах — людей с бутылками и канистрами можно увидеть буквально на каждом шагу. Несмотря на низкое качество, топливо пользуется большим спросом, поскольку автозаправок на оккупированных территориях нет. Однако боевики ДАИШ к ёмкостям с бензином даже не прикасаются, лишь забирают выручку в конце дня.

— Но этот заработок — лишь капля в море, — утверждают сирийские ополченцы. — Основной доход члены запрещённых группировок получают от продажи нефти в Турцию.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!