Причиной гибели женщины в роддоме под Туапсе мог стать укол трамала

Причиной гибели женщины в роддоме под Туапсе мог стать укол трамала

91476
По словам акушерки, реакция пациентки на препарат была мгновенной и врачи не смогли спасти ей жизнь.

По предварительной информации, причиной гибели беременной женщины в роддоме ЦРБ № 2 в посёлке Новомихайловское Краснодарского края стала реакция на укол сильнодействующего препарата.

Как стало известно LifeNews, 24-летней Яне Плаксий перед смертью вкололи успокоительное с психотропным эффектом — трамал. Препарат входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, его оборот жёстко регламентирован со стороны Госнаркоконтроля. Применение подобного лекарства беременным допустимо, но нежелательно.

— У Яны сильно живот заболел, начались схватки, она мне жаловалась на то, что ей плохо. Я ей сделала укол трамала, гладила живот, откачивали, как могли. Но она начала задыхаться и кричать, мы не успели её спасти, — рассказывает акушерка.

— Медгруппа провела все необходимые реанимационные действия, но она моментально умерла. Реакция на препарат была мгновенная. Мне тоже плохо от случившегося, сейчас еле хожу. Я повеситься готова, только пусть Яна передо мной живая встанет.

Тем временем главврач больницы Вагенак Свазьян утверждает, что использование этого препарата во время схваток является нормальной практикой. Лекарство оказывает успокаивающее действие, беременные перестают кричать.

По словам руководителя, у каждого пациента перед инъекцией спрашивают о возможной реакции на трамал. Но Яна не знала, как на неё подействует это лекарство, потому что никогда его не применяла.

Ребёнка Яны достали мертворождённым. Врачи не знают, кто умер раньше — мать или дочь. Все необходимые анализы уже отправлены на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Напомним, 24-летнюю Яну Плаксий доставили в роддом Центральной райбольницы № 2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родные женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, врачи не поспешили оказать беременной медицинскую помощь. Яна по телефону жаловалась маме, что медики вкололи ей обезболивающее и отправились праздновать день рождения.

Как выяснил LifeNews, главврач больницы действительно готовился отмечать день рождения 3 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!