Порошенко отказал 22 бойцам «Азова» из РФ в гражданстве Украины

Порошенко отказал 22 бойцам «Азова» из РФ в гражданстве Украины

39840
По официальным причинам, радикалам, воюющим на стороне Киева, не удалось собрать все необходимые документы.

Президент Украины Пётр Порошенко отказал двадцати двум бойцам полка «Азов» в получении украинского гражданства. Официальной причиной отклонения документов стало то, что они не предоставили ряд обязательных справок об отсутствии судимостей за тяжкие, особо тяжкие и преступления против человечности.

На данный момент все граждане России, воюющие на стороне Киева, находятся на территории Украины по ранее выданному виду на жительство.

Напомним, в июле 2015 года министр МВД Украины Арсен Аваков лично ходатайствовал перед Петром Порошенко за наёмников из России, среди которых Роман Зухель Железнов, Артём Есенин Широбоков и другие радикалы.

В октябре 2015 народный депутат Антон Геращенко узнал, что радикалу Александру Валову грозит выдворение в Россию, где на него заведён ряд уголовных дел. Геращенко решил помочь националисту и, воспользовавшись своим служебным положением, познакомил бойца «Азова» с начальником Миграционной службы Украины Соколюком. В результате Валову больше не грозит экстрадиция и наказание за преступления в РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!