Европа вслед за США отказалась дать гарантии РФ по украинским кредитам

Европа вслед за США отказалась дать гарантии РФ по украинским кредитам

25879
О ходе переговоров глава Минфина Антон Силуанов доложил на совещании президенту.

Вслед за американскими партнёрами предоставить гарантии под реструктуризацию долга Украины отказались и европейцы. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным доложил министр финансов Антон Силуанов.

Фото: РИА

Мы получили ответ от американских партнёров, которыми чётко было заявлено, что никаких гарантий предоставить они не могут. Тоже самое в ходе переговоров с европейскими партнёрами — также официальных материалов пока не было, но неофициально было заявлено, что гарантий предоставлено России по таким обязательствам не будет, — рассказал он.

Напомним, Москва предлагала Киеву свой вариант реструктуризации украинского долга с рассрочкой погашения на 3 года под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института. Однако США первыми отказались предоставить гарантии. В МИД РФ оценили такое решение Вашингтона в качестве признания бесперспективности восстановления экономики Украины.

В свою очередь российский Минфин ранее предупредил украинских партнёров, что Россия подаст на Украину в суд, если заёмщик в полном объёме не исполнит свои обязательства до 20 декабря. Сегодня об этом напомнил и президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!