Жители Праги вышли на митинг против антироссийской пропаганды

Жители Праги вышли на митинг против антироссийской пропаганды

21321
Демонстранты раскритиковали прозападную конференцию, которую на деньги спонсоров «Радио Свобода» проводят в чешской столице.

За славянское братство и против антироссийской пропаганды — с такими лозунгами несколько десятков гражданских активистов вышли на митинг в историческом районе Праги перед Велкопржеровским дворцом, в котором проходит конференция, финансируемая прозападными СМИ.

— Мы хотим показать, что мы не поддаемся тренду, который на нас вываливает чешское телевидение. Там говорят, что Россия — империя зла, а русские плохие. Мы, чехи, против этого, — говорит организатор акции Зденек Кратохвил. — Сегодня в этом здании проходит конференция, которая стоила немалых денег. Сюда приехали люди, которых мы считаем предателями. Никому из нас никто не платит, в отличие от них, они берут много денег за то, что пропагандируют ненависть к России.

Участники акции развернули плакаты с надписью «Советский союз спас Европу от фашизма, а Россия спасет Европу от терроризма». Также они поддержали операцию ВКС РФ в Сирии, раскритиковали позицию США и Европы относительно политики турецкого президента и коснулись действий коалиции в регионе. Демонстранты отметили, что в последние месяцы только Москва последовательно уничтожает объекты ДАИШ*. И это дает Европе надежду, что победа над боевиками возможна.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!