В коттедже семьи олигарха Романа Манаширова проходят обыски

В коттедже семьи олигарха Романа Манаширова проходят обыски

72157
Дом брата миллиардера оказался буквально забит антиквариатом и ценными картинами.

Сотрудники правоохранительных органов и следователи нагрянули сегодня утром с обысками в дом, принадлежащий брату задержанного олигарха — Соломону Манаширову.

Для проведения обысков следователям пришлось прибегнуть к помощи спецподразделений силовых структур, поскольку замок находится под круглосуточной охраной и за огороженной территорией.

Шикарный трехэтажный коттедж, уложенный мрамором и украшенный позолотой, оказался забит антиквариатом и ценными картинами.

Кроме того, в распоряжении следствия оказалась аудиозапись беседы матери с юристами. На ней Раиса Манаширова утверждает, что ее сын действительно был «решальщиком». Мать Геннадия (Романа) Манаширова рассказала о взаимоотношениях Жануко Рафаилова и своего сына. Она отметила, что братья Рафаиловы всегда просили помочь ее сына в решении разных вопросов, поскольку Манаширов обладал связями.

— Отец Рафаилова дружил с моим мужем, ходили друг к другу в гости. Он всегда называл меня женой брата, он бы перевернулся в гробу, если бы узнал, что сын (Жануков. — Прим. ред.) сделал… У них общее дело было, у братьев, — рассказывает на аудиозаписи мама Манаширова.

— А что они хотели, чтобы все было бесплатно?! Адвоката бесплатно не наймешь, а тут дело надо решить. А что, Роман должен был из своего кармана за них платить? Второй брат вообще денег не дал. Пусть мой сын выйдет, а эти двое пусть сядут на его место. В деле этих братьев организация проституции была, — продолжает женщина.

Напомним, Манаширов попался на даче взятки следователям ГСУ в размере двух миллионов рублей. За эти деньги следователи обещали закрыть уголовное дело в отношении друзей Манаширова — Жануко Рафаилова и его брата Дона. Братьев обвиняют в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции — их дело до сих пор расследуется в ГСУ МВД по Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!