В Нижнем Новгороде дворники вышли на улицы, чтобы бороться со спайсами

В Нижнем Новгороде дворники вышли на улицы, чтобы бороться со спайсами

12841
Пока в городе не выпал снег, работники ЖКХ бросили силы на борьбу с наркотиками.

В Нижнем Новгороде дворникам пришлось переквалифицироваться в маляров и вместо метлы взять в руки валик и ведро белой краски. Пока в городе все ещё не выпал снег, работники ЖКХ решили бросить силы на борьбу с наркотиками — они срывают и закрашивают объявления, в которых желающим предлагают купить спайсы.

По словам самих дворников, таких объявлений за смену каждый находит не менее пяти. Указанные номера телефонов работники тщательно закрашивают.

— Нам попадается какая-то реклама, плакаты, наклейки. Мы полиции сообщаем, а потом закрашиваем, — рассказал сотрудник ЖКХ Виктор Захаров.

По словам представителей управляющих компаний, сами дворники и выступили с подобной инициативой.

— Все с большим энтузиазмом подходят к этой работе, хотят оградить своих детей и внуков от этой заразы, — пояснил служащий УК Олег Пикунов.

После того как объявления найдены и закрашены, дворники приступают к следующему этапу инспекции — они осматривают места, где дилеры могли заложить кладку. Под особым вниманием находятся палисадники и клумбы. Но чаще всего находят наркотики на первых этажах многоквартирных домов. Часто найти кладку помогают сами нижегородцы, они звонят в управляющую компанию и просят прийти по адресу с проверкой.

Однако как только выпадет снег дворникам придётся забыть о волонтерстве. Снова инспектировать улицы и дворы они начнут уже весной.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×