У зампроректора СамГТУ обнаружено тату с нацистской символикой

У зампроректора СамГТУ обнаружено тату с нацистской символикой

61423
Преподаватель был ранее арестован за хранение крупной партии наркотиков.

Зампроректор Самарского государственного технического университета (СамГТУ) Ричард Филипп Бочиус, арестованный за хранение наркотиков, возможно, ранее придерживался неонацистских взглядов и состоял в экстремистских организациях. Правоохранители обнаружили характерные татуировки на теле преподавателя, которые он попытался перебить и придать им безобидный, не экстремистский контекст.

Так, на правом плече мужчины красуется рисунок из четырех ромбов, в котором явно угадывается не слишком ярко закрашенная свастика*. Выше нее изображена символика нацистских германских войск СС — две молнии. Их преподаватель преобразовал в эмблему знаменитой американской рок-группы KISS. А ниже закрашенной свастики у зампроректора имеется изображение военного орла Третьего Рейха, которое мужчина пытался стилизовать под индейский символ — Птицу мудрости.

По мнению правоохранителей, данные татуировки говорят о том, что Ричард Бочиус может являться членом одной из экстремистских организаций, пропагандирующих неонацизм.

При этом другие изображения на теле британского подданного идут в явное противоречие с закрашенными фашистскими рисунками. Так, на груди у преподавателя изображен анфас один из лидеров Кубинской революции Эрнесто Че Гевара, а на левом плече у него набит серп и молот, а также надпись «революция». Подобные картинки могут свидетельствовать как раз о крайне левых политических взглядах. Сам арестованный никак не объяснил смысл изображений на его теле.

Гражданин Великобритании Ричард Бочиус находится под арестом с конца августа 2015 года, когда он был во второй раз задержан за хранение наркотиков. На съемной квартире зампроректора СамГТУ оперативники обнаружили 30 граммов гашиша. Обыск был проведен после первого задержания мужчины, когда сотрудники ФСКН взяли Бочиуса с поличным и обнаружили при нем четыре грамма гашиша. Тогда британский подданный заявил, что наркотики взял для собственного употребления, а пристрастился к ним во время отдыха в Нидерландах. Также Бочиус убеждал самарских полицейских в своей невиновности рассказами о легализации наркотиков в некоторых штатах США.

* В России пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики признаётся одной из форм экстремистской деятельности (согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»), влекущей ответственность в соответствии со ст. 20.3 КоАП РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!