В Париже недовольные экологическим соглашением вышли на массовую акцию

В Париже недовольные экологическим соглашением вышли на массовую акцию

8539
Митинг защитников окружающей среды проходит возле Эйфелевой башни.

Сегодня был представлен проект соглашения по климату. Его должны принять на заседании. Этот документ стал результатом Всемирной конференции ООН, в которой приняли участие 195 стран. Однако многие остались недовольны положениями этого соглашения.

Данный проект предусматривает два важных решения — ограничение лимита глобального потепления на два градуса и выделение 100 млрд долларов ежегодно развивающимся странам, начиная с 2020 года.

Новое соглашение должно сменить действующий по сей день Киотский протокол. Он был принят в 1997 году. Согласно ему, страны обязаны сократить выбросы парниковых газов. Например, Китай и Индия не взяли на себя обязательств, а США и вовсе не ратифицировали подписанное соглашение. Однако от слов к делу перешли далеко не все. Из крупнейших производителей парниковых газов соглашение исполняли лишь Евросоюз, Япония и Россия.

Свои планы ограничения парниковых выбросов к 2025 или 2030 году на конференции в Париже представили 185 из 195 участников конференции. Но даже если соглашение будет выполнено, температура всё равно вырастет на 3 градуса.

Именно поэтому часть европейцев считает это соглашение бесполезным. Сотни людей уже вышли на улицы Парижа, чтобы выразить недовольство. На акции звучат призывы отказаться от газа, нефти и угля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!