Политолог: Эрдоган заслуженно попал в рейтинг главных врунов года

Политолог: Эрдоган заслуженно попал в рейтинг главных врунов года

25128
Немецкий журнал опубликовал результаты опроса своих читателей на тему «Самые врущие политики года».

Международный эксперт и политолог Евгений Бень прокомментировал LifeNews рейтинг «Самые врущие политики года», который опубликовал немецкий журнал Alles Schall und Rauch. По его словам, занявшая первую строчку Меркель подвела ожидания многих жителей Германии и других стран, а Эрдоган вполне заслуженно мог бы сам возглавить рейтинг.

— Ангела не оправдала ожиданий и не разобралась с проблемой беженцев, — отметил эксперт. — А ведь она обещала договориться с Турцией и направить 3 млрд евро для закрытия турецко-греческой и турецко-итальянской границ. Но этого не произошло. Что касается Эрдогана, он объективно заслужил бы и первое место в списке врунов.

Когда лидер Турции ввел ограниченный контингент на территорию иракского Курдистана, он сначала ссылался на приглашение северо-иракских курдов. Публичного подтверждения от них тогда не было. Затем он стал объяснять, что его пригласил сам президент Ирака, правда, с оговоркой, что это было в 2014 году.

— На Ближнем Востоке уже давно принято говорить одно, а делать совсем другое, — заключает Евгений Бень.

Издание Alles Schall und Rauch 9 декабря спросило своих читателей, кого они считают главным вруном года. По результатам голосования с большим отрывом в лидеры вырвались канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и турецкий глава Тайип Эрдоган. На четвертом и пятом местах оказались премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и украинский президент Петр Порошенко. В голосовании приняло участие более 3 тыс. человек из 40 стран мира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!