Владелец турецкого судна: Российский корабль не открывал огня

Владелец турецкого судна: Российский корабль не открывал огня

85176
Хозяин рыболовецкого сейнера утверждает, что у него не было конфликта с российским сторожевым кораблем в Эгейском море.

Российский сторожевой корабль «Сметливый» не открывал огня по турецкому рыболовецкому судну в Эгейском море, которое допустило опасное сближение с ним. Об этом в интервью CNN-Turk заявил хозяин сейнера Музаффером Гечиджи.

Фото: Минобороны РФ

— Мы не приближались к российскому кораблю ближе одной морской мили или 1,8 километра. «Сметливый» не двигался. По нам не стреляли. И даже если огонь был открыт, то никто этого не слышал, — сказал судовладелец.

Гечиджи, являющийся владельцем рыболовной компании «Гечиджилер балыкчылык», также сообщил, что его 46-метровый сейнер полностью оснащен необходимой техникой, записавшей момент сближения кораблей.

— Записи с камер наблюдения переданы береговой охране, — сказал турок.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что турецкое рыболовецкое судно допустило опасные маневры в Эгейском море в непосредственной близости от сторожевого корабля ВМФ России «Сметливый».

— При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Минобороны вынесло жесткое представление турецкому военному атташе, предупредив о необходимости впредь не допускать подобных инцидентов во избежание трагедии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!