Бизнесмен заказал убийство акционера из-за доли в три млрд рублей

Бизнесмен заказал убийство акционера из-за доли в три млрд рублей

18679
Следователям удалось установить исполнителей и заказчика преступления спустя полтора года после расправы.

Непростая история взаимоотношений двух бизнесменов началась в 2013 году, когда компания Антона Ерохина Clinolina Holding limited владела 50%-ным пакетом акций ОАО «Синтез», занимающимся разработкой и установкой химических и нефтехимических установок. Остальная доля принадлежала другому предпринимателю — Николаю Мартынову. Однако из-за постоянных конфликтов с Ерохиным мужчина согласился продать свои акции, а заодно и долг компании перед своей «дочкой» — ООО «Синтез ацетон».

На деле выкупить долю за оговорённые три миллиарда рублей у Ерохина возможности не было, и тогда он занялся поиском киллера, в роли которого согласился стать его знакомый Геннадий Коротенко за вознаграждение в 1 миллион рублей. 30 марта 2014 года убийца вместе с сообщником подкараулил жертву во дворе его коттеджа в Дмитровском районе Московской области и выстрелил ему в голову.

Спустя полтора года следователи установили и задержали не только заказчика преступления - Антона Ерохина, но и исполнителя, который на тот момент находился в СИЗО по подозрению в хранении и распространении наркотиков.

— В настоящее время по ходатайству следствия судом решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!