МИД РФ: Визит Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США

МИД РФ: Визит Керри в Россию организован по настоятельной просьбе США

17604
Об этом сегодня заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Высказывания Вашингтона о некой «изоляции» России в контексте предстоящего визита госсекретаря США Джона Керри нелепы, считают в МИД РФ.

— Весьма удивлены прозвучавшими из Вашингтона, в том числе по линии официального представителя Белого дома, заявлениями в контексте предстоящего приезда в Москву государственного секретаря США Джона Керри, — говорится в заявлении дипведомства. — Особенно нелепо выглядят утверждения о некой «изоляции» России на международной арене.

— Учитывая, что госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну, причём, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны, подобные пропагандистские заходы просто смешны, — добавили в российском МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что российская сторона рассчитывает получить от Джона Керри во время его визита в Москву пояснения по подходам Вашингтона по сирийской проблематике.

— Это в полной мере относится к сирийской проблематике, по которой Вашингтон ищет поддержки американских подходов, далеко не всегда стыкующихся с международным правом. В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения, — подчеркнули в МИД РФ. — В свою очередь будем и далее добиваться от администрации США пересмотра политики, в основе которой стремление делить террористов на «плохих» и «хороших».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!