Сотни прибывших в Норвегию беженцев хранили в мобильниках сцены казней

Сотни прибывших в Норвегию беженцев хранили в мобильниках сцены казней

27976
При этом власти страны допускают, что мигранты загрузили эти фото- и видеоматериалы, чтобы в целости пересечь районы, контролируемые террористами.

Сотни человек, которые запросили убежище в Норвегии, хранили в своих мобильных телефонах фотографии и видеоролики со сценами казней. Об этом сообщает норвежский новостной портал Nettavisen.no.

Фото: РИА «Новости»/Дмитрий Виноградов

По данным СМИ, в мобильниках беженцев удалось отыскать не только фотографии убитых детей и других жертв войны и террора, но также флаги и другие символы террористических организаций, в том числе ДАИШ*.

Впрочем, глава программы по приёму беженцев в Норвегии Эрик Хогленд отметил, что причины попадания этих фото- и видеоматериалов в телефоны могут быть и вполне невинными.

По его словам, беженцы могли загрузить эти кадры, чтобы показать в мирной Европе ужасы войны, или же это была уловка, чтобы в целости перебраться через районы, контролируемые экстремистами.

Отметим, что обстановка вокруг мигрантов остаётся достаточно напряженной: многие полагают, что ДАИШ может воспользоваться ситуацией, чтобы под видом беженцев внедрить своих боевиков в страны Европы.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!