Боевик ДАИШ сбежал из Сирии в Подмосковье, чтобы отдохнуть от боёв

Боевик ДАИШ сбежал из Сирии в Подмосковье, чтобы отдохнуть от боёв

46504
Вахида Сарыева задержали в Истре и приговорили к четырём годам и двум месяцам колонии.

Истринский суд Московской области признал виновным в участии в незаконном вооружённом формировании 54-летнего Вахида Сарыева и приговорил его к четырём годам и двум месяцам колонии. Как установило следствие, в конце 2013 года мужчина отправился в Сирию, где вступил в ряды ДАИШ*.

— Прилетел в Турцию, был в Стамбуле. Незнакомые люди помогли перейти границу за 25 долларов, — рассказал LifeNews Сарыев.

Уже в Ракке Вахид Сарыев получил военную специальность, его обучили общевойсковому бою, подрывному делу и методам оказания медицинской помощи при ранениях.

В течение двух лет 54-летний мужчина воевал на стороне террористов. Однако в начале 2015 года он решил вернуться в Московскую область, где поселился в Истре. Причиной возвращения мужчина назвал усталость от боевых действий.

— Потом так же вернулся. Устал, наверное, от этого. Через 20 дней после приезда к знакомому в Истру меня задержали, — добавил бывший боевик.

Вахид Сарыев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Мужчине грозило от пяти до десяти лет лишения свободы, однако в итоге его приговорили к четырём годам и двум месяцам.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!