Хозяин нефтебазы обвинил главу Мордовии в попытках отнять бизнес

Хозяин нефтебазы обвинил главу Мордовии в попытках отнять бизнес

32809
По словам бизнесмена Александра Малова, мордовские чиновники во главе с главой республики любыми путями хотят отобрать у него нефтебазу.

Предприниматель Малов утверждает, что нефтебаза, в которую он вложил за 10 лет пользования более 30 миллионов рублей, привлекла внимание властей после того, как её привели в рабочее состояние. Бизнесмен борется за права на предприятие с руководством республики уже около пяти лет. По словам Малова, в последнее время в его адрес начали поступать открытые угрозы от высокопоставленных чиновников республики.

— Были угрозы моей семье. Мне прямо сказали: «Подумай о детях, подумай о жене, своей семье». Ты что, говорят, камикадзе? — рассказал предприниматель Александр Малов. — Если такое звучит от людей, которые в правительстве и которые нами управляют, то как можно воспринять эту угрозу?

По словам предпринимателя, глава республики Волков при личной встрече с ним настаивал на передаче базы «во благо республики». Губернатор в ходе разговора обвинил Малова в том, что тот уже несколько лет мешает государству и из-за него регион терпит колоссальные убытки.

В распоряжении LifeNews оказались аудиозаписи, предположительно, сделанные предпринимателем во время визитов к чиновникам. На записях звучат голоса, похожие на речь вице-премьера Мордовии Владимира Руженкова и губернатора Владимира Волкова.

— Ты хочешь, чтобы тебя закрыли? Я не пугаю, просто не моё такое желание будет, понимаешь? И всё рухнет у тебя. Ты подумай о семье, о тех, с кем работать начинал. Говоришь: «Базу я не отдам, на панель я пойду». Никуда ты не пойдёшь. Ты заставляешь глупость совершать. Подумай о себе. Это надо сделать сегодня. Сегодня надо всё переписать, — звучит голос якобы Руженкова на записи.

— Мы никаких претензий к тебе иметь не будем, если вы отдадите сейчас эту базу государству, — говорит на записи человек, голос которого похож на речь губернатора Владимира Волкова. — Если это не будет сделано, мы откроем процесс незаконного предпринимательства. И я гарантирую, что мы незаконное предпринимательство докажем.

Отметим, что представители администрации Мордовии отказались встречаться с корреспондентами LifeNews. Глава региона Владимир Волков прислал бумагу, в которой сказано, что, по их мнению, нефтебазу необходимо спасать, поскольку она находится в плачевном состоянии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!