Мутко жёстко отреагировал на вопрос LifeNews о контракте Капелло

Мутко жёстко отреагировал на вопрос LifeNews о контракте Капелло

41128
Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко был возмущён вопросом про контракт Фабио Капелло и ситуацию с футбольными агентами.

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко сорвался на журналиста в ходе пресс-конференции по итогам очередного заседания исполкома РФС, который прошёл 17 декабря. После того как глава пресс-службы РФС Игорь Владимиров указал на корреспондента LifeNews, разрешив ему обратиться к министру спорта, Виталий Леонтьевич не дал журналисту даже начать формулировать вопрос.

— Чё вы хотите от меня? — возмутился министр. — Вы же всё знаете больше меня. У вас здесь всё передадут вам, даже стенограммы. У вас же здесь свои люди, да? Я закрытые встречи с коллективом провёл — вам настучали, даже всю стенограмму, кого я увольняю, сколько раз я приезжаю. Вам бы как я поработать, в моём стиле.

— Подписать контракт с Капелло с зарплатой в €10 млн? — уточнил корреспондент.

— Капелло за 10… Что б вы понимали в этом Капелло за 10… Знаете, у вас может быть своя собственная оценка чего угодно, вы журналист, делайте. Капелло… И Капелло — он нас вывел на чемпионат мира. Я и Хиддинка подписывал, только вы об этом забываете, и знаете, мы выиграли третье место на Евро-2008, — подчеркнул Виталий Мутко. — Вы что-нибудь выиграйте в этой жизни, создайте что-нибудь. Я-то не боюсь ответственности.

После 20 минут общения с остальными СМИ министр попытался попрощаться и уйти из зала, избежав неудобных вопросов. Но журналист LifeNews спросил, не собираются ли его лишить права задать вопрос министру.

— Да давайте, я ради вас задержусь, — сказал Мутко.

— Хотел помягче вопрос задать…

— Да слушайте, мне уже… я уже по барабану, — снова перебил собеседника министр.

— Вы тут Николая Толстых упомянули…

— Ничего я никого не упоминал — у меня такой практики никогда не было. Я никогда не возвращаюсь в прошлое — я всегда двигаюсь вперед.

— Можно закончить вопрос?

— Да, пожалуйста.

Журналист коснулся недавнего заседания президентского совета по физической культуре и спорту. На нём президент РФ Владимир Путин упомянул о проблемах с управлением футбола, непрозрачных сделках агентов, сомнительных трансферах иностранных футболистов в бюджетные клубы. После избрания президентом РФС Виталий Мутко заявил, что не будет продолжать линию своего предшественника — Николая Толстых, потому что «борьба с агентами — это ложный путь».

— Конечно, я готов повторить, что это ложный путь, — отметил Мутко. — Просто вы не слышали заключительную речь президента. Владимир Владимирович сказал, что сегодня есть новый перспективный президент РФС, который избран. И он надеется, что управление будет восстановлено. Что на самом деле вы и видите. У вас нет почвы для скандальеро. Надеюсь, и не будет. Будем говорить о футболе, развитии, талантах, тренерах, материальной базе, давать позитив.

— А что касается агентов, — наконец начал отвечать на вопрос Мутко, — есть государство, а есть общественная организация. Я говорил на совете, что за нас никто проблемы не решит. Вот вы, не хочу упоминать конкретных лиц… Всё время апеллировать к обществу, что кто-то тебе чего-то обязан, — это бесполезно! Футболу никто ничего не обязан! Мы сами должны навести порядок. Что касается агентов, то ФИФА исключила агентов из числа субъектов футбола — их нет теперь ни в регламенте, ни в чём. Вместе с тем сегодня агенты — это де-факто, мы рассматриваем их как агентов, работающих на рынке. У клубов есть акционеры, собственники. Если они сегодня одобряют эту финансово-хозяйственную деятельность… Что вы всё время лезете в их кошелёк?! — подчеркнул президент РФС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!