СК проверяет главу Мордовии после жалобы хозяина местной нефтебазы

СК проверяет главу Мордовии после жалобы хозяина местной нефтебазы

18022
По словам предпринимателя, губернатор Владимир Волков при личной встрече с ним настаивал на передаче бизнеса «во благо республики».

Мордовский предприниматель Александр Малов предоставил сотрудникам правоохранительных органов аудиозаписи, на которых, по его словам, глава региона Владимир Волков и вице-премьер Владимир Руженков угрожают бизнесмену. Достоверность материалов устанавливают следователи отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Республике Мордовия.

Глава Мордовии Владимир Волков

По словам Малова, правительственные чины требуют отдать в собственность республики нефтебазу «Агро-М», которой он руководит.

— Когда нам приостанавливали деятельность, когда не было средств к существованию или платить элементарно людям зарплату, никто никаким образом на нас не смотрел, — рассказывает предприниматель. — После того как мы всё выправили и начали развиваться, то сразу появился интерес к нам. Был звонок, меня вызвали и спросили, где, как и что я делал. Ну а после просто предложили отдать организацию определённым людям, где-то с лета 2011 года начались уже серьёзные звонки и разговоры о том, что надо отдать, несмотря ни на что.

Ни сам бизнесмен, ни его адвокат даже не могут назвать точное количество судебных заседаний, которые им пришлось посетить за те пять лет, пока длится конфликт с чиновниками. В ближайшие дни ожидается суд, который должен поставить точку в спорах между компанией и администрацией.

— В случае выигрыша суда просто будет соблюдён закон, «Агро-М» продолжит работать на этой территории согласно договору, имущество не перейдёт от реального собственника к тому, кому оно никоим образом, по сути, не принадлежит, — комментирует юрисконсульт нефтебазы Владимир Калинтеев. — Если же решение последнего суда останется в силе, то «Агро-М» обязана будет освободить территорию, данное имущество. И тогда будет установлено право муниципальной собственности, ну а как они там ею распорядятся, это уж не знаю.

Ранее в распоряжении LifeNews оказались аудиозаписи, предположительно, сделанные предпринимателем во время одного из многочисленных визитов к чиновникам. Голоса, похожие на голоса вице-премьера республики и ее главы, звучат враждебно по отношению к хозяину нефтебазы, предлагая ему «подумать о семье», если он не хочет, чтобы его «закрыли».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!