Больную раком россиянку террористы могли завербовать в Египте

Больную раком россиянку террористы могли завербовать в Египте

74276
У спецслужб есть данные, что 21-летняя девушка готовит взрыв в России.

Больная раком 21-летняя россиянка Ойгуль М. могла быть завербована террористами во время лечения в Египте. Об этом LifeNews сообщили источники в правоохранительных органах. В североафриканскую страну девушка была направлена московскими врачами после того, как ей не помогли операции по удалению опухоли мозга, проведённые в Ростове-на-Дону и в Москве.

Версия матери

— Врач из клиники Бурденко посоветовал отправить дочь в Египет, в Александрию. Там, по словам дочери, есть русский доктор, который борется с болезнями головного мозга, — рассказала мать девушки Барно М. — Сказали, что в Александрии делают лекарство из какого-то фрукта, которое лечит болезнь даже на самой запущенной стадии. Сейчас дочь находится в Египте, лечение пока не принесло пользы.

По версии матери, в июле девушка вместе с мужем улетела в Египет. Барно М. заявила, что она постоянно связывается с дочерью посредством СМС. Девушка рассказывает, что у неё всё в порядке, но здоровье по-прежнему в опасности. Женщина жалуется: знакомые, узнав, что дочь уехала на лечение в Египет, говорят, что она на самом деле в Сирии и вступила в ряды ДАИШ*.

— Она хорошая у меня, мы общаемся с ней периодически. Она в Египте, — заключает Барно М.

Версия следователей

Впрочем, у сотрудников правоохранительных органов другая версия произошедшего.

— Предположительно, через некоторое время после того, как девушка прибыла в Египет, она перебралась в Турцию и оттуда вместе с ещё четырьмя знакомыми боевиками направилась в Грузию. Следователи предполагают, что девушка вместе с 29-летним Булатом А. готовит теракт на территории Российской Федерации, — сообщил источник LifeNews.

— По нашим данным, они попытаются попасть на территорию России под видом семейной пары беженцев, — отметил он. По его словам, девушка уже не раз высказывала намерение совершить теракт.

Комментарий медиков

Медики отмечают, что онкологические заболевания сказываются на психологическом состоянии больных. Иногда это приводит к суициду и другим радикальным решениям.

— Обычно родственники отмечают, что человек стал замкнутым, вялым, у него теряется интерес к жизни. Человек больше лежит, к этому присоединяется ещё и головная боль. Конечно, подобными симптомами могут сопровождаться и другие заболевания, сопровождающиеся депрессивными проявлениями, а может быть, у человека просто депрессия, — говорит Карен Айрапетов, заведующий отделением нейрохирургии Южного окружного медицинского центра ФМБА России.

Напомним, спецслужбы разыскивают группу предполагаемых террористов, которые могут готовить теракт в России. Есть информация, что 21-летняя Ойгуль М. планирует совершить самоподрыв. В подготовке ей помогают ещё четверо граждан России: 29-летний житель Дагестана Булат А., Заурбек и Елизавета Ц., Муратбек А. Они из Турции прибыли в Тбилиси.

* Арабское название ИГИЛ. Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!