Глава управкомпании обвинил в смерти ребёнка в лифте его маму

Глава управкомпании обвинил в смерти ребёнка в лифте его маму

153850
Трагедия произошла сегодня в доме на улице Островитянова в Москве.

Мать ребёнка, погибшего в Москве при падении лифта, не соблюдала правила безопасности, а потому виновата в случившемся сама. Об этом заявил Александр Лысаков, который возглавляет компанию, до последнего времени отвечавшую за работу лифтов в доме, где произошла трагедия.

— При всей трагичности ситуации это произошло потому, что ребёнок находился в коляске, а не на руках. В правилах, которые развешаны на каждом углу, всё написано. Если бы он был на руках, ничего бы не случилось, — заявил Лысаков.

Напомним, трагедия произошла сегодня днём, когда женщина пыталась установить коляску в лифт. Двери неожиданно захлопнулись, а кабина рухнула вниз из-за обрыва троса и застряла между 11-м и 12-м этажом. Прибывшие на место спасатели добрались до коляски, но ребёнок уже был мёртв.

Жильцы сообщили, что лифт, в котором погиб ребёнок, никогда не приезжал ровно на этаж: кабина всегда оказывалась выше или ниже нужного уровня. Но в управляющей компании утверждали, что это вполне в пределах нормы.

Жильцы рассказали, что их дом по улице Островитянова в целом находится в кошмарном состоянии, но лифты вызывают особенное беспокойство. Один из жителей сообщил, что за неделю трижды застревал в кабине между этажами.

Рабочий, вызволявший мужчину, объяснил, что сломан фотоэлемент между третьим и четвёртым этажом, но денег на замену прораб якобы найти не может. Поэтому каждый раз, когда лифты застревали, их просто перезапускали, но никакого ремонта не производили.

В доме № 49 случались и другие пугающие происшествия. По словам живущих в нём людей, иногда происходили перекосы дверей в лифтах, а порой двери даже падали во время движения.

Люди писали обращения префекту, оставляли послания мэру Сергею Собянину. Но ситуация в их доме не менялась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!