В Москве подростки терроризировали Сбербанк, угрожая от лица ДАИШ

В Москве подростки терроризировали Сбербанк, угрожая от лица ДАИШ

55203
Молодые люди уверяют, что просто решили пошутить и не собирались устраивать взрыв.

Сотрудники ФСБ задержали подростков, которые угрожали от лица террористической группировки ДАИШ* взорвать Сбербанк за плохую работу.

По данным оперативников, 16-летний Максим Ф. и 18-летний Евгений Р. дважды оставляли в отделении финансового учреждения на юго-западе столицы записки с угрозами. Одна из них гласила: «Сбербанк, вы полное г…, учтите мои пожелания. Я скоро взорву всю Москву. Я представитель ДАИШ». Другое послание молодые люди также сочинили от лица представителя радикальных исламистов.

С помощью сотрудников ФСБ удалось установить личности «террористов» — ими оказались подростки, один из них несовершеннолетний. Как оказалось, молодые люди просто решили пошутить.

— Я просто пришёл в Сбербанк с другом карточку сделать, а он просто на бумажке написал и оставил… На следующий день приезжает полиция, забирает меня, — прокомментировал Евгений Р.

Сейчас дознаватели проводят расследование инцидента, молодые люди временно отпущены. Максим Ф. полностью сознался в содеянном, но, поскольку он является несовершеннолетним, скорее всего, избежит ареста за хулиганство.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!