Полицейскому-«мяснику» из Омска грозит пожизненный срок

Полицейскому-«мяснику» из Омска грозит пожизненный срок

51645
Бывший сотрудник Ленинского райотдела полиции Виктор Баклин ожидает суда за совершение сразу нескольких тяжких преступлений.

Бывшему сотруднику Ленинского райотдела полиции Омска Виктору Баклину, которого прозвали «мясником» после серии тяжких преступлений, предъявили обвинение по статье, которая предусматривает пожизненное лишение свободы, а до введения моратория на смертную казнь грозила бы преступнику расстрелом.

Сначала мужчину обвиняли в умышленном убийстве охранника подпольного игрового клуба, за что ему грозило до 15 лет лишения свободы, но в ходе расследования выяснились подробности, которые шокировали опытных следователей. Оказалось, что экс-сотрудник органов Виктор Баклин тщательно готовил разбойное нападение — несколько раз приходил в игорный клуб, выжидал момент. Охранника — единственного, кто мог помешать полицейскому ограбить заведение, — он изначально планировал убить.

— Он готовился к совершению данного преступления. Для этого он взял с собой нож, пару перчаток, а также на месте преступления была обнаружена ёмкость с содержимым, с характерным запахом бензина. Всё это говорит о том, что Баклин планировал преступление. Со слов очевидцев, он приходил в тот вечер в заведение дважды. Но в первый раз там были другие посетители, что, по версии следствия, помешало Баклину воплотить свой преступный умысел в реальность, — рассказал LifeNews старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Павел Василенко.

Напомним, преступление произошло в ночь на 25 июня 2015 года. В игровой клуб, расположенный в подвале жилого дома по улице Карла Маркса, посетитель пришёл около двух часов ночи. Мужчина положил на депозит две тысячи рублей, но, как выяснилось позднее, это был лишь предлог — злоумышленник ждал удобного момента, чтобы ограбить заведение. Такой случай представился ему совсем скоро — в помещении кроме посетителя остался только один 27-летний охранник. Визитёр подошёл к блюстителю порядка и трижды ударил его ножом в грудь.

Камеры наблюдения запечатлели, как раненый пытался спастись бегством, а убийца преследовал его по пятам, очевидно, намереваясь добить. Охранник дважды перебежал дорогу перед едущими автомобилями, после чего замертво рухнул на асфальт прямо на проезжей части.

Позднее в помещении следователи обнаружили бутылку с горючим, завёрнутую в пакет. Предположительно, после ограбления злоумышленник намеревался сжечь заведение, но решил не тратить время, понимая, что на дороге лежит труп охранника.

Сейчас экс-патрульный находится в следственном изоляторе и ожидает суда. Свою вину он признал частично — заявил, что убийство в его планы не входило, просто охранник слишком рьяно исполнял свои служебные обязанности.

Обвиняемый также объяснил, что на ограбление его толкнули игровая зависимость и большие долги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!