СМИ: За год боевики ДАИШ лишились 14% подконтрольных территорий

СМИ: За год боевики ДАИШ лишились 14% подконтрольных территорий

6508
Сирийской армии при поддержке российской авиации удалось выбить из-под контроля террористов почти 13 тысяч квадратных километров.

Согласно отчёту исследовательского британского центра IHS, с 1 января по 14 декабря 2015 года боевики ДАИШ* потеряли 14% территорий (12,8 тысячи квадратных километров), находящихся прежде под контролем радикалов в течение нескольких лет.

Речь идёт прежде всего об обширных территориях у северной границы Сирии с Турцией, включая пункт пересечения границы, через который пролегал путь к Эр-Ракке, о районах Байджи и городе Тикрит.

Всего же, по данным организации, территория, захваченная ДАИШ, на данный момент имеет площадь около 78 тысяч квадратных километров в Сирии и Ираке.

Впрочем, неизвестно, насколько отражены в отчёте последние успехи сирийской армии, которая за последние несколько дней успела значительно расширить контроль над участком границы с Турцией на севере Латакии. По данным Минобороны России, в районе городов Сирмания и Сальма были зачищены от боевиков тактически важные высоты и населённые пункты.

А 16 декабря сирийская армия при поддержке бойцов народного ополчения взяла контроль над стратегической высотой ан-Нуба в 12 километрах от границы с Турцией.

* Деятельность группировки запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!