Мужчину пытались завербовать в ДАИШ в московском метро

Мужчину пытались завербовать в ДАИШ в московском метро

113905
Неизвестный подошел к москвичу Антону Летко около входа на одну из станций и завёл непринуждённую беседу, которая вскоре приняла неожиданный поворот.

39-летний москвич Антон Летко обратился в полицию метрополитена с заявлением, что его попытались завербовать в ДАИШ* прямо у входа на станцию «Кузьминки». Он рассказал, как к нему подошёл мужчина и завёл непринуждённую беседу, которая вскоре приняла неожиданный поворот.

— Мужчина представился Асланом, сначала он начал говорить о несправедливости в мире и о мести людям, распространяющим эту несправедливость, потом прозвучало слово ДАИШ, и я понял, что меня пытаются завербовать, но виду не подал, — рассказал москвич в интервью LifeNews.

По словам пассажира подземки, он решил во всём соглашаться с незнакомцем и не провоцировать его, хотя уже там, при входе на станцию, москвич решил сразу обратиться в полицию.

Тем временем реакция Антона Летко показалась вербовщику доброжелательной, и он предложил мужчине ещё одну встречу, на которой пообещал подробно рассказать о перспективах, которые откроются перед москвичом, если тот согласится вступить в ряды экстремистов. Одной из идей вербовщика, по словам его неудавшейся жертвы, являлась подготовка теракта на Таганско-Краснопресненской линии метро.

— В следующую встречу Аслан хотел пройтись со мной по метро, осмотреться и выбрать место для взрыва, — добавил он.

По факту обращения гражданина полицией метрополитена проводится проверка.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!