В ОНФ заявили, что у Чубайса нет ни стыда ни совести

В ОНФ заявили, что у Чубайса нет ни стыда ни совести

93239
По мнению Михаила Старшинова, выходка главы корпорации оскорбляет каждого гражданина России.

Депутат Государственной думы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов прокомментировал слова главы «Роснано» о том, что у корпорации «очень много денег», обвинив его в бесстыдстве и отсутствии деловой этики.

— У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл? — возмутился депутат.

По его мнению, подобные высказывания оскорбляют граждан России, а вся страна и корпорация «Роснано» живут словно в разных измерениях.

— Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И всё это празднество организовано тоже на госсредства. Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны. Такое ощущение, что народ и «Роснано» живут в параллельных мирах, — отметил представитель ОНФ.

По словам Старшинова, Госдума направит запрос в Счётную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Напомним, на финансируемом из бюджетных средств новогоднем корпоративе «Роснано» Анатолий Чубайс в своём поздравлении заявил со сцены: «У нас очень много денег! Всем двойную премию!»

Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчёт ещё в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана. Тем не менее некоторые госкомпании ежегодно находят способы обойти рекомендацию президента. В ряде случаев чиновники идут на хитрость, заменив в приглашениях слово «корпоратив» на «дружественный вечер».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×