ДАИШ запретило праздновать день рождения пророка Мухаммеда

ДАИШ запретило праздновать день рождения пророка Мухаммеда

35818
Этот праздник экстремисты назвали проявлением идолопоклонства.

Боевики группировки ДАИШ* на оккупированных территориях запретили отмечать Мавлид — день рождения пророка Мухаммеда. Того же потребовали члены и других военизированных организаций — «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам», которые Запад отказывается признавать как террористические.

— Они облачили свой терроризм в украшенный наряд ислама, при этом распространяют бандитизм по всем землям Шама и Леванты. Разрушая Сирию, которая является сердцем арабского и исламского мира, они таким образом избавляются от самого ислама. Их мечты примитивны, они не имеют своей истории. Её и не будет у них, — прокомментировал запрет боевиков министр по вопросам ислама Сирии Абдуль Сатар Ассаед.

Мавлид отмечают во всех городах Сирии на территориях, подконтрольных правительству. Этот религиозный праздник почитается как в суннитских, так и в шиитских семьях. В этом году из-за войны в Дамаске отказались от пышных торжеств и ограничили празднование выполнением религиозных обрядов. Тем не менее семья Башара Асада по традиции посетила в этот день мечеть.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!