Нанокорпоратив

Нанокорпоратив

45925
Журналист Отар Кушанашвили — о практике новогодних торжеств в российских компаниях, проводимых за государственный счёт.

Покойная Гурченко обожала Чубайса. Она сама мне об этом сказала в интервью для радиостанции, которая этого Чубайса люто ненавидела. Людмила Марковна говорила, что он «умный, весёлый, держит удар».

Но сейчас не про ум и не про ударопрочность, а про то, что вот выступил человек в качестве шоумена — и стало многое очевидно. В центре главного города страны, затянувшей пояс до затруднения речевой функции, стоит сияющий негоциант и сообщает всему миру, что у него, весёлого государственного служащего, полно денег.

Пейзаж примерно таков: тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой, и на этом живописном фоне огненноволосый романтик даёт натурального Дональда Трампа.

Да я и сам только что возвернулся из Казани, где государственная компания гуляла под Робби Уильямса. 200 тысяч евро, ежели не соврала его челядь, — а и с чего бы ей врать?! Четыре песни спел забавник, раз пятьдесят проорал слово f.ск, на последнюю песню натянул щеголеватый фрак с той же надписью, нацепил рожки, отрабатывая демоническую репутацию и дензнаки, — и был таков.

Съёмка была категорическим образом возбранена, и я убежден, что ни само предприятие, ни знатный певун факт выступления и во время чумы не подтвердят.

Да мне и самому в известной степени неловко за то, что я «закладываю» людей, заплативших мне за мои цветистые и подобострастные речи денег больше, чем я заработал за год в Москве на четырёх работах, но совершенно определённо могу сказать, что, судя по этой рекреации и по тому, КАК люди отдыхали, кризиса для них не существует.

Но это ещё что, в субботу в Норильске мне обещали личное знакомство с аксакалом Родом Стюартом. Его, говорят, пуще моего обожает кормчий местного комбината. Государственного. 450 тысяч евро, зато песен целых семь.

Не сомневаюсь, что руководитель конторы — «весёлый и умный», щедрый, может, тоже двойную премию выдаст, даже мне. Но то региональное, так сказать, веселье, таких историй гибель, хоть у Галкина спросите, а Чубайс-то парень знаковый. Тут-то у многих и назрели идеи, куда вложить лишние нанобабки, коли уж такие завелись. Пристали тут со своими инвестициями -отдай на это, отдай на то. Но логичнее всего было бы, если бы супружница Чубайса Дуня Смирнова на деньги мужа сняла кино. Про смутные времена и нравственность, разумеется.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!