Семью полицейского задержали в Москве, приняв его за наркоторговца

Семью полицейского задержали в Москве, приняв его за наркоторговца

35105
Трёхлетний ребёнок старшего лейтенанта столичной полиции заразился тяжёлой инфекцией после удерживания семьи в отделе ФСКН.

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков несколько часов удерживали полицейского, его жену и двоих маленьких детей. При задержании старшего лейтенанта МВД ему не было предъявлено обвинений и даже не была названа причина ареста. После многочасового пребывания в отделе ФСКН трёхлетний ребенок полицейского заразился инфекционным заболеванием.

Супруга полицейского Екатерина включила камеру на мобильном после того, как вышла из садика со старшим сыном и увидела, что её муж с полугодовалым сыном на руках разговаривает на повышенных тонах с тремя неизвестными мужчинами. На мужа Екатерины — действующего сотрудника МВД Евгения Гришина — напали, когда он сидел в машине и ждал жену около детского сада. Двое мужчин сели к нему в авто. Ещё один открыл дверь с водительской стороны. Сначала, как рассказывает Евгений, он подумал, что это грабители.

— Меня вместе с ребёнком выпихнули из машины. Один тянул за руку, а второй толкал. На все мои вопросы, что происходит, никак не реагировали. Ругались. Одним из них была сказана фраза: «Мы тебя долго искали — мы тебя нашли», — рассказал столичный полицейский об инциденте.

Позже супруги узнали, что напали на них не бандиты, а наркополицейские. Причём документы предоставил только один из троих. Он объявил Евгению, что тот подозревается в распространении наркотиков. Без всякого постановления сотрудники ФСКН обыскали машину, но ничего не нашли. Тогда всю семью забрали в отделение. Гришиных вместе с маленькими детьми продержали в участке более трёх часов — безо всяких законных оснований.

— Дети сидели в коридоре. Потом вызывали их в комнату, где все задержанные. Сам дежурный просил, чтобы дети не тёрлись ни обо что, потому что там все задержанные и что-то можно подцепить, — сказал Евгений.

Опасения отца оправдались. Трёхлетний Глеб уже неделю на больничном с конъюнктивитом. После перенесённого стресса у Екатерины пропало грудное молоко. Полугодовалого сына пришлось перевести на искусственное питание. У Евгения начались проблемы на работе. Начальство не только не вступилось за сотрудника, который служит в МВД уже больше девяти лет, но ему ещё и намекнули, что лучше уволиться. Старший лейтенант обратился в профсоюз полиции.

— Здесь явно прослеживается и превышение должностных полномочий, и незаконное задержание. Если детей и жену не задерживали, то это незаконное лишение свободы — уголовно наказуемое деяние. Странный факт, при этом человек звонил с места в службу «02», в своё подразделение, но никто не отреагировал. Он него просто открестились, — прокомментировал ситуацию юрист профсоюза московской полиции Игорь Гришаков.

Евгений написал обращение в прокуратуру. Совместно с профсоюзом он подготовил заявление в Следственный комитет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!