Под Москвой полицейский покончил с собой из-за давления коллекторов

Под Москвой полицейский покончил с собой из-за давления коллекторов

116802
27-летний сотрудник конвойной службы в ИВС Илья Г. не выдержал постоянных оскорблений и угроз со стороны коллекторской конторы.

В предсмертной записке полицейский попросил прощения у родителей и рассказал, что стал заложником многочисленных долгов, которые он не в состоянии погасить.

Отец погибшего Геннадий уверен, что в смерти его сына виноваты постоянные угрозы и оскорбления от коллекторов.

— Коллекторы, в отличие от банков, действуют очень нагло, грубо, напористо, с оскорблениями и угрозами жизни, — рассказал Геннадий.

Всё начиналось с обычных СМС-уведомлений от «Лето банка» и «Русского стандарта». В уведомлениях говорилось о необходимости оплатить определённую сумму в установленный срок. Сотруднки банка не только названивали и отправляли сообщения сыну, но и беспокоили звонками родителям парня.

Отец не раз предлагал Илье помощь с погашением задолженности, но его сын считал, что может вылезти из долговой ямы собственными силами.

Но в последние месяцы Илье стали названивать сотрудники коллекторской конторы, которые быстро перешли к радикальным мерам и уже напрямую стали угрожать здоровью заёмщика, а также регулярно оставлять печатные послания на стенах подъезда.

Содержание листовок было крайне оскорбительным. Так, на одной из них было написано: «Я, Илья Г., и моя семья оказываем интимные услуги по системе «Всё включено» для решения финансовых проблем». Другие были не менее неприятными.

— В подъезде начала появлятся корреспонденция непонятная. Сначала в почтовом ящике, потом всё это начали расклеивать на виду у всех, прямо в подъезде, — вспомнил отец Ильи. — Написано , что человек «крыса», что он оказывает непонятные интимные услуги.

По мнению Геннадия, в этой ситуации — налицо доведение до самоубийства. Когда человек находится в стрессе, любое волнение может подтолкнуть его к такому шагу.

— По факту случившегося проводится доследственная проверка, — прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

При этом история с оскорбительными действиями коллекторов далеко не единственная. Коллекторы нередко прибегают к подобным мерам, чтобы заставить человека выплатить долг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!