МВД изучает фильм о ГИБДД, снятый лидером стритрейсеров

МВД изучает фильм о ГИБДД, снятый лидером стритрейсеров

522557
Ранее создатель и вдохновитель сообщества Smotra обратился к спецслужбам с просьбой проверить изложенные в его киноленте факты.

В Сети набирает популярность документальный фильм, снятый Эриком Китуашвили, в котором он призывает бороться с коррупцией в рядах столичной полиции. Фильм «Охота на Давидыча. Удар II. Ничего личного», опубликованный в Сети вечером 21 декабря, за сутки набрал более 1,5 млн просмотров.

Автор фильма затронул такие вопросы, как двойное гражданство главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, работу регистрационных отделов, а также «неслучайную» рулетку с получением красивых госномеров.

— Очень умные люди сделали гениальную вещь — систему, которая называется «рулетка». Есть некая программа, которой вы даете задачу. Я хочу поставить новые номера, я хочу сделать это сегодня. Вот моя фамилия, вот мой автомобиль. Это все проходит через сервер, который тут же присваивает вам номерной знак, просто вам этого в квитанции не показывает. Номер очереди, время. И дальше система выстроена в ГИБДД таким образом, что ты идешь проходишь площадку, оплачиваешь квитанцию. Но определенный номерной знак уже приписан, он привязан к этому профилю. Каким образом сегодня можно получить блатные номера в Москве? Нужно зайти в определенный кабинет, отблагодарить определенного человека и получить любой красивый, блатной, хороший номерной знак. Коррупционную составляющую выявить, поймать за руку практически невозможно. Гениальная схема, — говорит в фильме Эрик Китуашвили.

Стритрейсер и телеведущий заверил, что планирует еще несколько фильмов на тему коррупции в полиции. Первая серия, вышедшая в конце ноября, также стремительно набрала более 3,5 млн просмотров.

Лидер автомобильного сообщества на видео обратился к министру внутренних дел с просьбой уделить внимание махинациям некоторых нечистых на руку сотрудников. По словам Эрика Китуашвили, после того как он объявил в Сети о подготовке к публикации нового сезона проекта «Давидыч на охоте», ему начали поступать звонки и угрозы. Проект демонстрирует подборки видеороликов, где дорожные полицейские берут взятки.

— Есть господин Колокольцев, которого я лично прошу через это видео обратить внимание на эту проблему, — говорит автор фильма.

По словам основателя автоклуба, за время съемок проекта он убедился, что проблема взяток на дороге актуальна во многих регионах России.

— Я хочу, чтобы господин Коваленко знал, мы не против структуры ГИБДД. Там много достойных и хороших людей. Мы против коррупционеров, мы против людей, которые выстраивают в структуре ГИБДД «кормушные» схемы, — подчеркнул Китуашвили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!