Зюганов о корпоративе Роснано: Это форменное безобразие

Зюганов о корпоративе Роснано: Это форменное безобразие

12515
Председатель фракции КПРФ раскритиковал дорогую новогоднюю вечеринку в госкорпорации.

Зюганов в эфире LifeNews жестко высказался о корпоративе в Роснано. Он счел, что траты на дорогую новогоднюю вечеринку в госкорпорации неприемлемы.

Роснано — это синекура, которую отдали господину Чубайсу за все его проделки. Я давно говорил: во-первых, его палкой надо выгнать, во-вторых, Роснано не оправдывает те цели, для которых было создано, — заявил Зюганов.

Когда депутат узнал, что на столах на корпоративе убыточной компании Роснано стояло шампанское за 14 тысяч, он пришел в негодование.

— Ну это форменное безобразие, — сказал Зюганов.

Председатель фракции КПРФ добавил, что отправлял обращения в Счётную палату и Администрацию Президента. Он настаивал на проведении проверки в отношении госкорпорации. Но успехов, по его словам, не добился.

Напомним, скандал вокруг новогоднего корпоратива госкомпании разразился после того, как было опубликовано видео с вечеринки. На нём Анатолий Чубайс со сцены поздравил подчинённых с выдающимися успехами, хвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и произнёс слова, которые жаждут услышать от своих работодателей миллионы россиян: «Всем двойную премию!»

В ОНФ сказали, что «у Чубайса нет ни стыда ни совести», и пообещали инициировать проверку, чтобы рассекретить спонсоров вечеринки. Между тем в корпорации заявили, что корпоратив была оплачен «из личных средств» руководства.

Среди тех, кто подверг критике корпоративную политику «Роснано», —полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

После этой истории Счётная палата решила проверить, какими средствами располагает компания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!