ВКС РФ: С поставкой С-400 наведен порядок в воздушном пространстве САР

ВКС РФ: С поставкой С-400 наведен порядок в воздушном пространстве САР

30619
Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

С поставкой зенитно-ракетной системы С-400 в Сирию ВКС РФ навели порядок в воздушном пространстве САР, считает главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев. Об этом генерал-полковник заявил в эфире телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что С-400 — очень серьезный комплекс и надежная защита наших воздушных рубежей. На данный момент, сообщил главком, ВКС РФ ожидают поступления С-500.

Также Бондарев сообщил, что российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА поступит на вооружение в 2017 году. Комментируя возобновление производства бомбардировщика Tу-160 «Белый лебедь», представитель ВКС РФ сказал, что он будет представлен в новой конфигурации.

По его словам, хотя возобновить производство в нынешних условиях достаточно сложно, в Минобороны «уверены, что промышленность справится с этой программой в полном объеме» и самолеты будут получены своевременно.

— Вся практически техника, которая к нам приходит, прошла через Сирию или находится там. И она подтверждает те тактико-технические задания, которые мы перед ней выставляли, — отметил генерал-полковник.

Напомним, 26 ноября стало известно, что в Сирии разместили первую зенитно-ракетную систему С-400, прибывшую из России для усиления авиабазы Хмеймим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!