Бес в ребро: Бабушка из Волгограда осваивает танцы на пилоне

Бес в ребро: Бабушка из Волгограда осваивает танцы на пилоне

52629
Успехи, которые демонстрирует в зале 60-летняя пенсионерка, позволят ей выступить на чемпионате по полденсу.

Несколько плавных движений рукой, пара осторожных наклонов, а затем — смелые вращения вокруг шеста. Сразу и не скажешь, что волгоградская танцовщица родилась в годы, когда и танцев-то таких в России быть не могло. Валентина не без гордости заявляет: «Я — дважды бабушка»! Причём старшая внучка вполне могла бы составить пенсионерке компанию в зажигательных танцах — ей уже 18.

60-летняя бабушка спорт любила всегда, в молодости занималась гимнастикой, волейболом, пилатесом. А вот в группе по полденсу оказалась случайно — возвращалась с силовой тренировки и засмотрелась на молоденьких танцовщиц.

— Я подсмотрела, как девочки здесь крутятся на шестах, как они держатся, а тренер мне говорит: «Что заглядывать? Заходи, попробуй!» — рассказывает ученица школы танцев Валентина Ферапонтова.

Попробовала — и не смогла остановиться. Всего за полгода Валентина набрала такую форму, что теперь готовит ролик для отбора на всероссийский фестиваль «Полденс-шоу». Номер, подготовленный пенсионеркой, имеет оптимистичное название «Не бойся, не грусти!»

— Этим танцем я как бы хочу сказать о том, что когда человек одинок, ему грустно, то позвони мне — и ты не одна, — рассказывает бабушка.

Тренеры по танцам на шесте признаются, что к ученицам в «красивом» возрасте относятся по-особому. Требований к растяжке и выносливости меньше, да и висеть долго вниз головой особо не заставишь. Но тенденция, утверждают профи, налицо: танец у пилона «взрослеет». По всему миру уже проводят турниры 50+.

— Есть довольно известная женщина Гретта Панторелли, она из Америки. Ей 63 или 64. Несколько лет подряд она была чемпионкой мира в категории 50+. Но у нее, конечно, база была в спортивной гимнастике, — рассказывает чемпионка России по шестовой акробатике Кристина Думанская.

Ну а волгоградская бабушка уверяет, что чемпионские кубки ей не нужны. Хватит и того, что, оказавшись у пилона, она стала легче на восемь килограммов и моложе лет на 10.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!