«Бриллиантовый мальчик» Томас Левиев объявлен в федеральный розыск

«Бриллиантовый мальчик» Томас Левиев объявлен в федеральный розыск

52564
В ночь на 27 октября Томас Левиев покинул Россию, вылетев из аэропорта Домодедово в Тель-Авив.

18-летний Томас Левиев, устроивший за рулём «феррари» огненную аварию в центре Москвы, теперь числится в базах розыска.

Однако на данный момент виновник объявлен лишь в федеральный розыск, действие которого распространяется на территории России и стран содружества. По закону в международный розыск могут объявить лишь по истечении месяца после этого и лишь в том случае, если подозреваемому выбрана мера пресечения — заключение под стражу. В случае с Томасом избрана подписка о невыезде.

Поэтому пока в Москве расследуют громкое ДТП, виновник имеет возможность спокойно передвигаться в других странах, обходя Россию стороной.

Как уже сообщал LifeNews, в ночь на 27 октября Томас Левиев покинул Россию, вылетев из аэропорта Домодедово в Тель-Авив. Как раз в эти дни проводился ряд экспертиз, в том числе медицинская. Двое пострадавших в результате аварии ещё находились в больнице, в том числе — 51-летний гражданин Франции Петерс Филипп, у которого полученные в ДТП травмы привели к серьёзным осложнениям.

Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении Томаса Левиева. Однако вызвать на допрос юношу пока не представляется возможным, в Москве он больше не появлялся. В деле его интересы представляет адвокат.

Позднее стало известно, что гражданин Франции, получивший наиболее серьёзные повреждения, заявил следствию о примирении сторон.

Адвокаты Петерса Филиппа принесли заявление следователю ГСУ МВД по Москве, в котором их клиент полностью отказывается от претензий к молодому человеку, который, предположительно, спровоцировал аварию. Более того, Петерс попросил закрыть дело против водителя «феррари» Левиева в досудебной порядке. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Однако следователи не намерены закрывать уголовное дело, поскольку в ДТП есть и другие участники, которые впоследствии могут оказаться потерпевшими. В частности, Ильдар Хамитов, водитель «форда», который лишь недавно вышел с больничного. Теперь, чтобы мужчину признали потерпевшим, нужно дождаться результатов его медицинской экспертизы.

Напомним, 16 октября, около полуночи на Крымском мосту в столице произошло крупное ДТП с участием автомобилей «Феррари», «Вольво» и «Форд». В результате столкновения машины загорелись. Как выяснилось, за рулём нового спорткара был 18-летний Томас Левиев, никогда не получавший водительские права.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!