Участники ралли «Африка эко рейс» добрались до Марокко

Участники ралли «Африка эко рейс» добрались до Марокко

3055
Из-за опоздания парома 100-километровый спецучасток для автогонщиков пришлось сократить вдвое, а для мотоциклистов отменить вовсе.

Участники трансконтинентальной автомобильной гонки «Африка эко рейс» добрались до Марокко. Именно здесь в порту Надор взял старт первый «боевой» спецучасток гонки.

— В машине грязно, пыльно, потому что мы едем не по асфальтированным дорогам, а по бездорожью — степям, полям, лугам. Но для нас чем хуже, тем лучше: чем грязнее, дольше и тяжелее, тем лучше. Мы же приехали сюда, чтобы пройти это испытание, поэтому нам надо пожёстче, — российский пилот Антон Григоров не скрывал своего боевого настроя.

Из-за технических сложностей — трёхчасового опоздания парома, который доставил участников ралли в Марокко — протяжённость спецучастка пришлось сократить вдвое. Причём мотоциклистов на трассу не выпустили вовсе, что несколько раздосадовало российскую гонщицу из команды Veb Racing Анастасию Нифонтову.

— Конечно, это плохо, поскольку в этот день мы планировали потестировать мотоцикл. Если вдруг выяснились бы какие-то недочёты, на коротком спецучастке это не так страшно. А завтра нам придётся выезжать сразу на большое расстояние, — пояснила она.

Добавим, что общая протяжённость маршрута гонки «Африка эко рейс», состоящей из 12 этапов, - 5977,56 километра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!